Brownie Cupcake
Bahan-Bahan :
225 g mentega
180 g cokelat dark,
potong-potong
150 g gula pasir
3 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
210 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt vanili bubuk
1 sdt garam
Cara Mengolah :
Tim mentega dan
cokelat hingga leleh. Sisihkan.
Kocok gula dan
cokelat leleh hingga rata.
Masukkan telur satu
per satu sambil aduk hingga rata.
Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata.
Tuang ke dalam
mangkuk-mangkuk kertas.
Panggang dalam oven
panas selama 40 menit hingga matang.
Angkat, dinginkan.
Beri Olesan dan
hiasan sesai selera.
Untuk 12 buah
Bahan-Bahan :
175 gram dark cooking
chocolate, dipotong-potong
100 gram margarin
3 butir telur
250 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung
terigu
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking
powder
Cara Mengolah :
1. Tim dark cooking
chocolate dan margarin, sisihkan.
2. Kocok telur dan
gula hingga kental.
3. Masukkan tepung
terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tuang adonan ke
dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven selama 1 jam
dengan suhu 160 derajat Celsius
Brownies Chocolate Chips
Bahan:
20 g margarin
400 g cokelat
batang/cooking chocolate, cincang
100 ml double
cream/krim kental
120 g gula pasir
3 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
150 g tepung terigu
Segi Tiga Biru
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder
Cara membuat:
# Semir loyang segi
empat 30x30x10 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti.
# Tim cokelat bersama
amrgarin dan krim hingga leleh. Angkat, sisihkan.
# Kocok gula dan
telur hingga larut.
# Masukkan campuran
terigu, aduk rata.
# Tuangi cokelat
leleh, aduk rata.
# Tambahkan chocolate
chips, aduk rata.
# Tuangkan dalam
loyang, ratakan.
# Panggang dalam oven
panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
# Angkat dan
dinginkan.
# Potong-potong.
Sajikan.
Untuk 36 potong
Brownies Cokelat Kacang
Bahan:
4 butir telur ayam
250 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
200 g margarin,
lelehkan
100 g cokelat masak
100 g kacang mete
panggang cincang
Ayak:
200 g tepung terigu
Segi Tiga Biru
100 g cokelat bubuk
Cara membuat:
# Siapkan loyang segi
empat 20x20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
# Taruh telur, gula
dan vanili dalam wadah. Kocok hingga gula larut dan menjadi agak kental.
# Masukkan campuran
terigu bergantian dengan margarin leleh, secara bertahap sambil aduk rata.
# Tambahkan cokelat
cincang dan kacang mete cincang. Aduk rata.
# Tuangkan ke dalam
loyang, ratakan.
# Panggang dalam oven
panas 180 C selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kering. Angkat,
dinginkan.
# Potong-potong dan
sajikan.
Untuk 20 potong
Brownies Fudge
Bahan-Bahan
:
450 gram dark
chocolate
300 gram mentega
tawar
400 gram gula pasir
halus
1 sendok teh vanili
bubuk
4 butir telur ayam
250 gram white
chocolate
300 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh baking
powder
50 gram white
chocolate (bahan hiasan)
Cara Mengolah :
Menbuat Hiasan:
1. Tim 50 gram white
chocolate hingga leleh.
Membuat Brownies:
1. Cincang kasar dark
chocolate.
2. Cincang kasar
white chocolate.
3. Ayak tepung terigu,
garam dan baking powder.
4. Panaskan oven
hingga mencapai suhu 180 derajat Celcius.
5. Siapkan loyang
24x24x3 cm, olesi mentega, taburi dengan tepung terigu.
6. Tim dark chocolate
dan mentega tawar diatas api kecil sambil diaduk sekali-sekali, hingga leleh.
Angkat.
7. Aduk rata gula
pasir dan dark chocolate leleh. Masukkan vanili, aduk rata.
8. Tambahkan telur
satu per satu, sambil aduk rata.
9. Masukkan tepung
terigu ayak sedikit demi sedikit, aduk searah rata.
10. Tambahkan white
chocolate cincang, aduk rata.
11. Tuang adonan ke
dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang.
Angkat dan biarkan dingin.
12. Potong-potong,
hias dengan hiasan, dan Brownies Fudge siap untuk disajikan
Brownies Istimewa
Bahan-Bahan Rese Kue Brownies :
175 gram dark cooking
chocolate, dipotong-potong
100 gram margarin
3 butir telur
250 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung
terigu
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Cara Mengolah Kue Brownies :
Tim dark cooking chocolate dan margarin, sisihkan.
Kocok telur dan gula hingga kental.
Masukkan tepung
terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles
margarin dan dialas kertas roti.
Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius.
Brownies Keju
Bahan Adonan Cokelat:
100 g mentega
100 g cokelat bubuk
berkualitas bagus
200 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam,
kocok
Ayak jadi satu:
75 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Adonan Keju:
150 g cream
cheese/keju krim
3 sdm mentega, kocok
hingga lembut
3 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
1/4 sdt vanili bubuk
4 sdm tepung terigu
Cara membuat:
# Siapkan loyang segi
empat 20x20x4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
# Adonan Cokelat:
Campur mentega dan cokelat bubuk.
# Jerangkan di atas
api kecil hingga meleleh. Angkat.
# Tambahkan gula dan
vanili, aduk rata.
# Tambahkan telur,
aduk rata.
# Masukkan campuran
terigu, aduk rata. Sisihkan.
# Adonan Keju: Kocok
cream cheese hingga lembut.
# Tambahkan mentega,
gula, telur dan vanili sambil kocok rata.
# Tambahkan terigu,
aduk rata.
# Penyelesaian: Taruh
1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di sisinya 1 sdm adonan keju.
Kerjakan berselang-seling hingga adonan habis dan loyang tertutup adonan.
# Dengan pisau atau
garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer.
# Panggang dalam oven
panas 180 C selam 45 menit hingga kue matang.
# Angkat, dinginkan.
Potong-potong dan sajikan.
Untuk 25 potong
Brownies Kukus (Brokus)
Bahan I:
12 butir telur
450 gr gula pasir
1/2 sdt garam
20 gram cake emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan II:
250 gr tepung terigu protein sedang
100 gr cokelat bubuk
1 1/2 sdt baking powder
Bahan III (cairkan):
350 ml minyak sayur
200 gr dark cooking cchocolate
Bahan IV:
150 ml susu kental manis putih
Cara Membuat:
Campur dan kocok
bahan 1 hingga mengembang dan kental.
Masukkan bahan II
sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III. aduk perlahan dengan spatula
hingga tercampur rata. Ambil 200 gr adonan, campur dengan bahan IV, sisihkan.
Tuangkan 1/2 adonan
ke loyang. kukus selama 10 menit.
Tuang adonan yang
telah di campur denagn bahan IV. Kukus lagi.
Tuangkan adonan sisa,
kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Brownies Kukus Coklat Keju
BAHAN A :
3 Butir (150 gr) Telur
100 gr Gula Pasir
Castor
1 s.t. (8 gr) Ovalet
Special
½ s.t. Garam
BAHAN B :
75 gr gr Mentega
Butter + Margarine
75 gr Dark Cooking
Chocolate (DCC)
1 s.m Rum Bakar
(Optional)
1 s.m. Coklat Pasta
BAHAN C :
50 gr Terigu “Segitiga Biru”
15 gr Coklat Bubuk
25 gr Susu Bubuk
½ s.t. Baking Powder
ADONAN PUTIH
BAHAN A :
3 Butir (150 gr) Telur
85 gr Gula Pasir
Castor
1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
½ s.t. Garam
BAHAN B :
75 gr gr Mentega Butter + Margarine
75 gr White Cooking
Chocolate (WCC)
1 s.t. Vanili Pasta
BAHAN C :
90 gr Terigu “Segitiga Biru”
20 gr Susu Bubuk
½ s.t. Baking Powder
3 s.m. Susu Kental
Manis
BAHAN D :
100 gr Keju Parut
CARA MEMBUAT :
Untuk Adonan Coklat dan Adonan Putih
Kocok bahan A sampai adonan kental (+/- 10 menit).
Masukkan bahan B, aduk rata, baru masukkan bahan C.
Siapkan Loyang
segiempat 24 cm, tinggi 8 cm. Polesi mentega dan lapisi kertas roti.
Tuang adonan Coklat, kukus sampai matang (+/- 20 menit).
Tabur Keju Parut dan tuang adonan Putih. Kukus hingga
matang.
Brownies Kukus Putri Salju
Bahan I :
300 ml putih telur (kurleb dari 10 btr telur)
Bahan II :
150 gr gula kastor
1/2 sdt garam
1/2 sdt cream of tar-tar (optional)
Bahan III (ayak) :
150 gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
Bahan IV :
15 gr/1 sdm emulsifier
Bahan V :
50 ml minyak sayur
50 ml santan kental
Bahan VI :
100 gr meises
Topping :
White Cooking Chocolate (atau wcc ganache : 250 gr WCC
lelehkan + 150 gr margarin)
Selai strawberry/blueberry/menurut selera
Cara membuat :
Kocok bahan I hingga mengembang, masukkan bahan II sedikit
demi sedikit hingga gula larut. Me : kocok sampai soft peak.
Masukkan bahan III
dan bahan IV, kocok kembali hingga mengental dan lembut.
Tuang larutan bahan
V, aduk berlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Tuang adonan selapis
(100 gr) ke dalam loyang 20 x 20 cm yang telah dilapisi dengan plastik bening,
ratakan.
Kukus ke dalam panci
pengukus dengan api sedang selama 10 menit. Taburi atasnya dengan bahan VI
hingga rata, tuangkan kembali adonan lakukan hal yang sama seperti tadi hingga
adonan habis.
Angkat dan dinginkan.
Hias dengan WCC &
selai favorit or siram dengan white ganache.
Brownies Putih Telur
Bahan Bahan Untuk Membuat brownies Putih Telur :
250 gr Dark Cooking
Chocolate
100 gr mentega (butter)
100 gr tepung terigu.
ayak
5 putih telur
150 gr gula pasir
100 gr kacang mede disangrai, dicincang kasar
Cara Membuat Brownies Putih Telur :
Siapkan loyang
28×10×4cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin (kalau aku pakai loyang
cetakan muffin kecil yang hanya aku oles margarin).
Panaskan oven suhu 180C.
Siap di Hidangkan
Brownies Surprise
Bahan:
245 gr dark cooking chocolate
106 gr mentega
4 btr telur
75 gr tepung terigu
protein sedang
13 gr susu bubuk
50 gr almond slice
atau kacang tanah, sangrai, cincang
50 gr gula pasir
Bahan Choco Surprise:
200 gr fresh cream
100 gr susu cair
250 gr dark cooking
chocolate, potong-potong
50 gr milk cooking
chocolate
10 ml rhum, bila suka
Cara Membuat:
Panaskan mentega, masukkan dark cooking chocolate, aduk
hingga meleleh. Sisihkan.
Kocok gula dan telur sampai mengembang, masukkan campuran
mentega, tepung terigu, dan susu bubuk yang telah dicampur dan diayak, sambil
diaduk rata. Terakhir masukkan almond atau kacang tanah. Aduk rata.
Masukkan adonan ke
loyang 20cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam
oven di suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit atau sampai matang. Dinginkan.
Buat choco surprise:
panaskan fresh cream, lalu masukkan potongan dark cooking chocolate dan milk
cooking chocolate, aduk rata. Masukkan rhum, aduk rata, dinginkan selama 2 jam.
Penyelesaian, potong
brownies 3 bagian. Olesi setiap lapisan dengan choco surprise cream, lalu tutup
seluruh permukaannya dengan choco surprise cream. Simpan di lemari es.
Penyajian, panaskan
brownies surprise sebentar dalam microwave, tambahkan ice cream, lalu hidangkan
segera atau hidangkan dingin tanpa dioven.
Brownis Coklat Kacang
Bahan:
250 gram margarin
80 gram cokelat bubuk
400 gram gula pasir
8 butir telur ayam
200 gram tepung
terigu
50 gram kenari yang
sudah digoreng tanpa minyak, lalu dicincang kasar (boleh diganti kacang tanah )
Cara Membuat Brownis:
Lelehkan margarin dan
cokelat bubuk dalam panci kecil.
Kocok telur, gula, dan margarin yang sudah dilelehkan sampai
naik, masukkan terigu, kenari, kismis, aduk sampai rata.
Tuang ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah diolesi
margarin dan ditaburi tepung terigu.
Panggang dalam oven
selama 45 menit dengan panas 170 C.
Setelah matang,
angkat, potong-potong, hidangkan.
Untuk 20 potong
Brownis Coklat Kukus
Bahan-bahan :
* 300 gr gula halus
* 200 gr mentega,
dicairkan
* 200 gr tepung
terigu
* 6 butir telur
* 1/2 sendok teh sp
* 1/2 sendok teh
baking powder
* 50 gr coklat bubuk
* 150 gr coklat blok,
dicairkan
Cara membuat:
* mekser gula,telur,
dan sp selama 15 mnt.
* kemudian masukkan
terigu, coklat bubuk, baking powder sambil terus dimekder.
* masukkan mentega
cair diaduk tapi tidak dengan mekser.
* terakhir masukkan
coklat yang dicairkan trus masukkan ke loyang dan kukus selama 20 menit.
* resep ini untuk
loyang ukuran 25X25 cm.potong menurut selera
Brownis Kacang Kurma
Bahan Kue Brownis Kacang Kurma :
3000 gram margarin
3.500 gram cokelat
masak pekat, dipotong-potong
50 butir telur
1000 gram gula pasir
1000 gram gula palem
1000 gram tepung
terigu protein sedang
250 gram cokelat
bubuk
20 gram baking powder
500 gram kacang tanah
kupas, disangrai, dicincang kasar
500 gram kurma,
dipotong-potong kecil
Bahan Coretan :
100 gram coklat masak putih, dilelehkan
Cara membuat kue brownis kacang kurma
Panaskan margarin,
matika api, tambahkan potongan coklat. aduk sampe coklat larut. sisihkan.
Kocok telur, gula
pasir, dan gula palem sampai kental 2 menit
Masukkan campuran
margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder
sambil diayak dan diaduk rata
Masukkan sebagian
kacang cincang dan kurma. aduk rata
Tuang di dua loyang
30 x 10 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. taburkan sisa
kacang cincang
Oven 35 menit dengan
suhu 180 derajat celcius. dinginkan
Hias dengan coretan
coklat masak putih leleh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar