Senin, 05 November 2012

Resep Brownies


Brownie Cupcake
Bahan-Bahan :
225 g mentega
 180 g cokelat dark, potong-potong
 150 g gula pasir
 3 butir telur ayam

Ayak jadi satu:
 210 g tepung terigu
 1 sdt baking powder
 ½ sdt vanili bubuk
 1 sdt garam       


Cara Mengolah :
 Tim mentega dan cokelat hingga leleh. Sisihkan.
 Kocok gula dan cokelat leleh hingga rata.
 Masukkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata.
 Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas.
 Panggang dalam oven panas selama 40 menit hingga matang.
 Angkat, dinginkan.
 Beri Olesan dan hiasan sesai selera.

Untuk 12 buah

Bahan-Bahan :
 175 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
 100 gram margarin
 3 butir telur
 250 gram gula pasir
 1/4 sendok teh garam
 200 gram tepung terigu
 20 gram cokelat bubuk
 1/4 sendok teh baking powder

Cara Mengolah :
 1. Tim dark cooking chocolate dan margarin, sisihkan.
 2. Kocok telur dan gula hingga kental.
 3. Masukkan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
 4. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
 5. Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius

Brownies Chocolate Chips





Bahan:
 20 g margarin
 400 g cokelat batang/cooking chocolate, cincang
 100 ml double cream/krim kental
 120 g gula pasir
 3 butir telur ayam

Ayak jadi satu:
 150 g tepung terigu Segi Tiga Biru
 1/2 sdt vanili bubuk
 1/4 sdt garam
 1/2 sdt baking powder

Cara membuat:
 # Semir loyang segi empat 30x30x10 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti.
 # Tim cokelat bersama amrgarin dan krim hingga leleh. Angkat, sisihkan.
 # Kocok gula dan telur hingga larut.
 # Masukkan campuran terigu, aduk rata.
 # Tuangi cokelat leleh, aduk rata.
 # Tambahkan chocolate chips, aduk rata.
 # Tuangkan dalam loyang, ratakan.
 # Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
 # Angkat dan dinginkan.
 # Potong-potong. Sajikan.

Untuk 36 potong

Brownies Cokelat Kacang





Bahan:
 4 butir telur ayam
 250 g gula pasir
 1/2 sdt vanili bubuk
 200 g margarin, lelehkan
 100 g cokelat masak
 100 g kacang mete panggang cincang

Ayak:
 200 g tepung terigu Segi Tiga Biru
 100 g cokelat bubuk

Cara membuat:
 # Siapkan loyang segi empat 20x20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
 # Taruh telur, gula dan vanili dalam wadah. Kocok hingga gula larut dan menjadi agak kental.
 # Masukkan campuran terigu bergantian dengan margarin leleh, secara bertahap sambil aduk rata.
 # Tambahkan cokelat cincang dan kacang mete cincang. Aduk rata.
 # Tuangkan ke dalam loyang, ratakan.
 # Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kering. Angkat, dinginkan.
 # Potong-potong dan sajikan.

Untuk 20 potong

Brownies Fudge





                Bahan-Bahan :
 450 gram dark chocolate
 300 gram mentega tawar
 400 gram gula pasir halus
 1 sendok teh vanili bubuk
 4 butir telur ayam
 250 gram white chocolate

300 gram tepung terigu
 1 sendok teh garam
 1/4 sendok teh baking powder
 50 gram white chocolate (bahan hiasan)

Cara Mengolah :
 Menbuat Hiasan:
 1. Tim 50 gram white chocolate hingga leleh.

Membuat Brownies:
 1. Cincang kasar dark chocolate.
 2. Cincang kasar white chocolate.
 3. Ayak tepung terigu, garam dan baking powder.
 4. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celcius.
 5. Siapkan loyang 24x24x3 cm, olesi mentega, taburi dengan tepung terigu.
 6. Tim dark chocolate dan mentega tawar diatas api kecil sambil diaduk sekali-sekali, hingga leleh. Angkat.
 7. Aduk rata gula pasir dan dark chocolate leleh. Masukkan vanili, aduk rata.
 8. Tambahkan telur satu per satu, sambil aduk rata.
 9. Masukkan tepung terigu ayak sedikit demi sedikit, aduk searah rata.
 10. Tambahkan white chocolate cincang, aduk rata.
 11. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
 12. Potong-potong, hias dengan hiasan, dan Brownies Fudge siap untuk disajikan

Brownies Istimewa






Bahan-Bahan Rese Kue Brownies :
 175 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
100 gram margarin
3 butir telur
 250 gram gula pasir
 1/4 sendok teh garam
 200 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder 


Cara Mengolah Kue Brownies :
Tim dark cooking chocolate dan margarin, sisihkan.
Kocok telur dan gula hingga kental.
 Masukkan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius.

Brownies Keju





Bahan Adonan Cokelat:
 100 g mentega
 100 g cokelat bubuk berkualitas bagus
 200 g gula pasir
 1/2 sdt vanili bubuk
 2 butir telur ayam, kocok

Ayak jadi satu:
 75 g tepung terigu
 1/2 sdt baking powder
 1/4 sdt garam

Adonan Keju:
 150 g cream cheese/keju krim
 3 sdm mentega, kocok hingga lembut
 3 sdm gula pasir
 2 butir telur ayam
 1/4 sdt vanili bubuk
 4 sdm tepung terigu

Cara membuat:
 # Siapkan loyang segi empat 20x20x4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
 # Adonan Cokelat: Campur mentega dan cokelat bubuk.
 # Jerangkan di atas api kecil hingga meleleh. Angkat.
 # Tambahkan gula dan vanili, aduk rata.
 # Tambahkan telur, aduk rata.
 # Masukkan campuran terigu, aduk rata. Sisihkan.
 # Adonan Keju: Kocok cream cheese hingga lembut.
 # Tambahkan mentega, gula, telur dan vanili sambil kocok rata.
 # Tambahkan terigu, aduk rata.
 # Penyelesaian: Taruh 1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di sisinya 1 sdm adonan keju. Kerjakan berselang-seling hingga adonan habis dan loyang tertutup adonan.
 # Dengan pisau atau garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer.
 # Panggang dalam oven panas 180 C selam 45 menit hingga kue matang.
 # Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 25 potong

Brownies Kukus (Brokus)






Bahan I:
12 butir telur
450 gr gula pasir
1/2 sdt garam
20 gram cake emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk

Bahan II:
250 gr tepung terigu protein sedang
100 gr cokelat bubuk
1 1/2 sdt baking powder

Bahan III (cairkan):
350 ml minyak sayur
200 gr dark cooking cchocolate

Bahan IV:
150 ml susu kental manis putih

Cara Membuat:
 Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan kental.
 Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III. aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 200 gr adonan, campur dengan bahan IV, sisihkan.
 Tuangkan 1/2 adonan ke loyang. kukus selama 10 menit.
 Tuang adonan yang telah di campur denagn bahan IV. Kukus lagi.
 Tuangkan adonan sisa, kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
 Angkat dan dinginkan.

Brownies Kukus Coklat Keju






BAHAN A :
3 Butir (150 gr) Telur
 100 gr Gula Pasir Castor
 1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
 ½ s.t. Garam

BAHAN B :
 75 gr gr Mentega Butter + Margarine
 75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
 1 s.m Rum Bakar (Optional)
 1 s.m. Coklat Pasta

BAHAN C :
50 gr Terigu “Segitiga Biru”
15 gr Coklat Bubuk
 25 gr Susu Bubuk
 ½ s.t. Baking Powder

ADONAN PUTIH

BAHAN A :
3 Butir (150 gr) Telur
 85 gr Gula Pasir Castor
1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
 ½ s.t. Garam

BAHAN B :
75 gr gr Mentega Butter + Margarine
 75 gr White Cooking Chocolate (WCC)
 1 s.t. Vanili Pasta

BAHAN C :
90 gr Terigu “Segitiga Biru”
 20 gr Susu Bubuk
 ½ s.t. Baking Powder
 3 s.m. Susu Kental Manis

BAHAN D :
100 gr Keju Parut

CARA MEMBUAT :
Untuk Adonan Coklat dan Adonan Putih
Kocok bahan A sampai adonan kental (+/- 10 menit).
Masukkan bahan B, aduk rata, baru masukkan bahan C.
 Siapkan Loyang segiempat 24 cm, tinggi 8 cm. Polesi mentega dan lapisi kertas roti.
Tuang adonan Coklat, kukus sampai matang (+/- 20 menit).
Tabur Keju Parut dan tuang adonan Putih. Kukus hingga matang.

Brownies Kukus Putri Salju






Bahan I :
300 ml putih telur (kurleb dari 10 btr telur)

Bahan II :
150 gr gula kastor
1/2 sdt garam
1/2 sdt cream of tar-tar (optional)

Bahan III (ayak) :
150 gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder

Bahan IV :
15 gr/1 sdm emulsifier

Bahan V :
50 ml minyak sayur
50 ml santan kental

Bahan VI :
100 gr meises

Topping :
White Cooking Chocolate (atau wcc ganache : 250 gr WCC lelehkan + 150 gr margarin)
Selai strawberry/blueberry/menurut selera

Cara membuat :
Kocok bahan I hingga mengembang, masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga gula larut. Me : kocok sampai soft peak.
 Masukkan bahan III dan bahan IV, kocok kembali hingga mengental dan lembut.
 Tuang larutan bahan V, aduk berlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
 Tuang adonan selapis (100 gr) ke dalam loyang 20 x 20 cm yang telah dilapisi dengan plastik bening, ratakan.
 Kukus ke dalam panci pengukus dengan api sedang selama 10 menit. Taburi atasnya dengan bahan VI hingga rata, tuangkan kembali adonan lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis.
 Angkat dan dinginkan.
 Hias dengan WCC & selai favorit or siram dengan white ganache.

Brownies Putih Telur






Bahan Bahan Untuk Membuat brownies Putih Telur :
 250 gr Dark Cooking Chocolate
100 gr mentega (butter)
 100 gr tepung terigu. ayak
 5 putih telur
150 gr gula pasir
100 gr kacang mede disangrai, dicincang kasar   


Cara Membuat Brownies Putih Telur :
 Siapkan loyang 28×10×4cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin (kalau aku pakai loyang cetakan muffin kecil yang hanya aku oles margarin).
Panaskan oven suhu 180C.
 Siap di Hidangkan

Brownies Surprise






Bahan:
245 gr dark cooking chocolate
 106 gr mentega
 4 btr telur
 75 gr tepung terigu protein sedang
 13 gr susu bubuk
 50 gr almond slice atau kacang tanah, sangrai, cincang
 50 gr gula pasir

Bahan Choco Surprise:
200 gr fresh cream
 100 gr susu cair
 250 gr dark cooking chocolate, potong-potong
 50 gr milk cooking chocolate
 10 ml rhum, bila suka    


Cara Membuat:
Panaskan mentega, masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga meleleh. Sisihkan.
Kocok gula dan telur sampai mengembang, masukkan campuran mentega, tepung terigu, dan susu bubuk yang telah dicampur dan diayak, sambil diaduk rata. Terakhir masukkan almond atau kacang tanah. Aduk rata.
 Masukkan adonan ke loyang 20cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven di suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit atau sampai matang. Dinginkan.
 Buat choco surprise: panaskan fresh cream, lalu masukkan potongan dark cooking chocolate dan milk cooking chocolate, aduk rata. Masukkan rhum, aduk rata, dinginkan selama 2 jam.
 Penyelesaian, potong brownies 3 bagian. Olesi setiap lapisan dengan choco surprise cream, lalu tutup seluruh permukaannya dengan choco surprise cream. Simpan di lemari es.
 Penyajian, panaskan brownies surprise sebentar dalam microwave, tambahkan ice cream, lalu hidangkan segera atau hidangkan dingin tanpa dioven.

Brownis Coklat Kacang






Bahan:
 250 gram margarin
 80 gram cokelat bubuk
400 gram gula pasir
 8 butir telur ayam
 200 gram tepung terigu
 50 gram kenari yang sudah digoreng tanpa minyak, lalu dicincang kasar (boleh diganti kacang tanah )     


Cara Membuat Brownis:
 Lelehkan margarin dan cokelat bubuk dalam panci kecil.
Kocok telur, gula, dan margarin yang sudah dilelehkan sampai naik, masukkan terigu, kenari, kismis, aduk sampai rata.
Tuang ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
 Panggang dalam oven selama 45 menit dengan panas 170 C.
 Setelah matang, angkat, potong-potong, hidangkan.

Untuk 20 potong

Brownis Coklat Kukus





Bahan-bahan :

 * 300 gr gula halus
 * 200 gr mentega, dicairkan
 * 200 gr tepung terigu
 * 6 butir telur
 * 1/2 sendok teh sp
 * 1/2 sendok teh baking powder
 * 50 gr coklat bubuk
 * 150 gr coklat blok, dicairkan

Cara membuat:

 * mekser gula,telur, dan sp selama 15 mnt.
 * kemudian masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder sambil terus dimekder.
 * masukkan mentega cair diaduk tapi tidak dengan mekser.
 * terakhir masukkan coklat yang dicairkan trus masukkan ke loyang dan kukus selama 20 menit.
 * resep ini untuk loyang ukuran 25X25 cm.potong menurut selera

Brownis Kacang Kurma





Bahan Kue Brownis Kacang Kurma :
 3000 gram margarin
 3.500 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
 50 butir telur
 1000 gram gula pasir
 1000 gram gula palem
 1000 gram tepung terigu protein sedang
 250 gram cokelat bubuk
 20 gram baking powder
 500 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
 500 gram kurma, dipotong-potong kecil

Bahan Coretan :
100 gram coklat masak putih, dilelehkan

Cara membuat kue brownis kacang kurma
 Panaskan margarin, matika api, tambahkan potongan coklat. aduk sampe coklat larut. sisihkan.
 Kocok telur, gula pasir, dan gula palem sampai kental 2 menit
 Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
 Masukkan sebagian kacang cincang dan kurma. aduk rata
 Tuang di dua loyang 30 x 10 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. taburkan sisa kacang cincang
 Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius. dinginkan
 Hias dengan coretan coklat masak putih leleh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar